ある日の晩ごはん。沖縄の家庭料理。冬至の日に作ったトゥンジージューシー。余った分を冷凍して後日。・冷奴・小松菜ごま和え・ポークたまご・ジューシー・ソーメン汁ジューシー(炊き込みご飯)はネギを散らすと美味しそうに見える。残り物でも美味しでした。ポークたまご。ポークの塩気があるので玉子には味をつけず、野菜たっぷりが自分流。ソーミン汁。ソーミン=そうめん沖縄の家庭では割りとメジャー。食堂の定食についてる汁物でそうめん入ってることもあったり。ソーメンチャンプルー以外に汁物として食べることも多いかも。久しぶりに食べたら美味しかった。『沖縄で冬至に食べる「トゥンジージューシー」』昨日は冬至でしたね。全国的に見ればまだ暖かい沖縄。冬至といえば柚子湯に浸かるなど全国に色んな風習があるけど、沖縄にも冬至の習慣があります。それが「トゥンジージ…ameblo.jp 【チューリップエコパック ポークランチョンミート(340g)】≪〜プラスティックパックでエコ☆〜≫楽天市場321円
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