品数が多いと手が込んで見えるけど、
ひとつひとつをよく見たら
全然手が込んでなかったりします。



・ひじきの煮物
・ゴーヤー梅肉和え
・めかぶ納豆
・鯖の塩焼き
・冷奴
・冬瓜おろし胡瓜サラダ
・玉子焼きとろろ昆布のせ
・オクラとしめじの胡麻和え


ひじきは作りおきして
冷凍保存してたやつをチン。

ゴーヤーも冷凍保存してたやつを
お湯かけてさっと解凍して
梅干しとかつお節と和えただけ。

納豆めかぶはパックから
お皿に出しただけだし。
冷奴も料理と言えないし。

それ以外は火を使いました。
といっても焼いただけとか
茹でて和えただけとかで。

簡単でもちょこちょこと
数を多くすると映える。