ゴーヤーが美味しい夏です。
やはり旬の方が値段も手頃なので、
ゴーヤーを買うことも増えます。

チャンプルーにしたり、
軽く茹でてナムルにしたり。

生でツナとサラダにしたり。
沖縄県民のシーチキン消費量の多さは
こんなところにも表れます。
シーチキン箱買いは当たり前。

綿もそのまま輪切りにして
カレー味にして焼いたり。

今回は揚げ出しゴーヤー。


・納豆
・冷奴
・もずく酢
・ミニ青梗菜ごまポン酢
・カラフルトマト&茗荷の甘酢和え
・中落ちカルビ炒め
・ゴーヤーの揚げ出し

ゴーヤーは輪切りにして
(綿も種も取らずにそのまま)
小麦粉をまぶして揚げ焼き。

あとは揚げ出し豆腐の要領で。
つゆとかつお節で。