肉も好きだけど
どちらかといえば魚派。
野菜はもっと好き。

なので、普段のディナーは
野菜を多めにして肉か魚を少し。

のはずが、、、

気がついたら魚が複数。
なんて日もあったりして。



・金美人参のキャロットラペ
・きのことベーコンのサラダ
・サーモンカルパッチョ
・カジキソテー粒マスタードソース
・ベイクドポテト
・茄子のチーズ焼き


県産金美人参は生食にぴったり。
煮物でも美味しいんだけど、
シンプルにラペも美味しくて。
きれいな黄色を生かして
生でサラダに使ったりしてます。

サーモンは境港サーモン。
最近よく見かける鳥取サーモン。
国産で新鮮っていうのは安心感。
チリ産やノルウェー産より高くても
やっぱ国産選んじゃうな~。

サーモン使ってるのに、
カジキも焼いちゃったよ。
県産カジキはソテーに。
粒マスタードソースと
付け合わせのポテトが合うんだな。