世の中はコロナのニュースだらけ。
そんなコロナのニュースの中で
コロナビール生産停止のニュースが。
メキシコ政府がコロナウイルス対策に
不要不急の経済活動停止の要請をし、
コロナビールを製造している
グルポ・モデロ社が応じたとのこと。
風評被害もあった中で生産停止。
好きなビールなので頑張ってほしい。
グルポ・モデロ社は
生産過程でできるアルコールを使った
殺菌ジェルを30万本寄付するんだとか!
Estupendo!!
Me gusta cerveza CORONA!!
生産停止のニュースの後なので
お店にある内にコロナビール購入。
おつまみはメキシカン。
作ったことないけど適当に挑戦。

guacamole & nacho chips
ワカモレ&ナチョス。
アボカドでワカモレ作ってみた。
結構いい感じに美味しくできた!
コロナにも合う~!
そして、タコスも作りました。
皮から!!!
家にあるもので作れる
シンプルなレシピを探し、
薄力粉とオリーブオイルと
塩と水だけで作るタコスの皮。
「トルティーヤ 薄力粉だけ」
って検索するとレシピ出てきます。
コーンミール入れたら
より本場感が出るかも。
こねて冷蔵庫で寝かせて
伸ばしてフライパンで焼いて。
外出自粛中に家族でわいわい
好きなものを包んでって
トルティーヤパーティーも
楽しいんじゃないかな?!

チリコンカンも作りました。
ホットクックで放置です。
挽肉買うの忘れたから
肉なしのチリコンカン。
初めてのメキシコ料理、
クミンパウダーとチリパウダー、
あとは玉ねぎとライムがあれば
だいたいどうにかなる(笑)
今後のレパートリーに追加!