ホットクック売れてるそうで。
新型コロナの影響から
調理家電の売上が好調とか。

家族で過ごす時間の増加や
外食を控える動きから
調理家電を買う人が多いんだって。

新型コロナ関係なく
ホットクックはオススメ。
使いはじめて3ヶ月、
めちゃくちゃ調法してる。

特に予約調理は助かる。
朝出勤前に材料を入れて、
帰宅する頃に出来上がり。
時間のかかる煮物も楽。

帰宅してから煮物作ると
夕飯遅くなるしね。



・納豆
・明太冷奴
・もずく酢
・ほうれん草胡麻和え
・人参の塩昆布和え
・ヒラマサの刺身
・豚と大根の煮物
・サバの塩焼き

ホットクックの予約調理で
味の染みた煮物が出来てる。
大根もホクホク照れ

この日の夕飯の調理で
火を使ったのって
鯖を焼いたくらい。

ほうれん草も茹でずにレンチン。

和えただけとか乗せただけとか
そんな感じで手抜き多め。
品数は多く、手間は少なく。