弁当用鶏の仕込みで余った鶏皮をサラダへ。 | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ

沖縄生まれ沖縄育ちのアラフォー男の自由気ままな日常ブログ。
食べ歩き・飲み歩き・おうちごはん・家飲み。時々自然観察やトレッキング。時々懸賞生活。
沖縄のお店やイベント、家飲みの料理など。ほぼ食べ物の話題です。

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    弁当用鶏の仕込みで余った鶏皮をサラダへ。

    スープジャー弁当に欠かせない
    鶏むね肉の仕込み。
    茹でて冷凍するんだけど。

    むね肉についてる鶏皮。

    パリパリのおつまみにしたり。

    レンチンでできるのも手軽。

    参考レシピ
    電子レンジで簡単☆鶏皮パリパリせんべい



    細かく砕いてサラダに。

    今回はトムヤム塩で味付け。
      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ