ヤングコーンの冷凍保存 | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
スープ弁当用の冷凍野菜。
見切り品を買って冷凍保存。
先日はヤングコーン。

3分くらい茹でて切って冷凍。
県産生キクラゲも
軽く湯通しして切って冷凍。
職場で『毎日弁当作ってすごい』
って言われるんだけど、
こんな冷凍保存食材を
朝軽くレンチンして
スープジャーに入れ、
お湯とスープの素を
入れているだけ。
実は超簡単なのです。
スープジャー万歳。
かなり気に入ってる。
夜お酒を飲みながら
夕飯の余り野菜とかを
スープジャー弁当用に
冷凍保存したりして。
ついでに仕込み。
かなり楽です、スープジャー。

