3軒目です。

 
いつもの屋台です。
 
 
THE
SECOND GENERATION
NEKOJITA
 
 
久茂地屋台 二代目猫舌です。
 
沖縄は温暖な気候ですが、
 
屋台文化は定着していなく、
 
那覇市ですら屋台は珍しい。
 
 
夏は串揚げ。冬はおでん。
 
県庁前駅近くに出没する
 
そんな屋台です。
 
 
 
 
まずはおつまみ盛り合わせから。
 
日替わりで美味しいおつまみを
 
数品盛り合わせてくれます。
 
 
 
次はお新香盛り合わせ。
 
 
 
屋台ながらかなり丁寧で
 
手の込んだ料理が出てきます。
 
実はメインの串揚げやおでんより
 
サイドメニューが好きです(笑)
 
 
この日もいつも通りの感じで
 
サイドメニューをおつまみに
 
ビールを飲んで。
 
 
 
その後は4軒目へと。
 
 
DEEPな夜の街へと消えたのでした。