暑いのでさっぱり涼しく。

薬味もたっぷりと。



いつもの冷奴に少し手を加え、

おしゃれにしてみました。





●豆腐のヴィシソワーズ風

●ミョウガのおかか和え

●豚しゃぶサラダ



絹ごし豆腐を裏ごしして、

牛乳と鰹だしでのばして、

オリーブオイルと塩を加え、

冷製スープ風にしました。

グラスに盛り付けて涼しげに。

トッピングには海老と

ゴーヤーと大葉と鰹節。

ジュレとか乗せても良さげ。



ミョウガはサラダの余り。

鰹節と生姜と醤油で和えて。



豚しゃぶサラダは

市販のサラダミックスに

茹でた豚肉とミョウガ。



全てガラスの器にして

涼しげなディナーウインク