【低糖質】ヴィシソワーズ風。冷奴を和風冷製スープに。 | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
暑いのでさっぱり涼しく。
薬味もたっぷりと。
いつもの冷奴に少し手を加え、
おしゃれにしてみました。

●豆腐のヴィシソワーズ風
●ミョウガのおかか和え
●豚しゃぶサラダ
絹ごし豆腐を裏ごしして、
牛乳と鰹だしでのばして、
オリーブオイルと塩を加え、
冷製スープ風にしました。
グラスに盛り付けて涼しげに。
トッピングには海老と
ゴーヤーと大葉と鰹節。
ジュレとか乗せても良さげ。
ミョウガはサラダの余り。
鰹節と生姜と醤油で和えて。
豚しゃぶサラダは
市販のサラダミックスに
茹でた豚肉とミョウガ。
全てガラスの器にして
涼しげなディナー


