週末によく行く泊いゆまち。
旬の魚介を探し求めてます。
県産本マグロはピークを過ぎて
量が減ってきました。
先日は北海道産の鰯をゲット。
20cm超の立派な大羽いわし。

梅煮にしようかと思ったけど
脂がのっている感じだったので
シンプルに塩焼きに。
魚の重さの2%の塩のみ。
塩を振って10分置いて、
あとはフライパンで。
調理後の写真撮り忘れた
フライパンで簡単焼き魚は
こちらで説明しています。
最近魚を捌くのが楽しい。
旬の魚介を探し求めてます。
県産本マグロはピークを過ぎて
量が減ってきました。
先日は北海道産の鰯をゲット。
20cm超の立派な大羽いわし。

梅煮にしようかと思ったけど
脂がのっている感じだったので
シンプルに塩焼きに。
魚の重さの2%の塩のみ。
塩を振って10分置いて、
あとはフライパンで。
調理後の写真撮り忘れた

フライパンで簡単焼き魚は
こちらで説明しています。
最近魚を捌くのが楽しい。