半額の甘エビで大好きなアボカドタルタル。大粒なめこはシンプルソテー。 | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
甘エビが半額だったので、
アボカドと甘エビのタルタル。

アボカド思いのほか熟してて、
結構実が剥がれてまして…。
盛り付けはかなり誤魔化してる。
本当はもっときれいにしたかった。
甘エビと簡単にあえて、
スライスしたアボカドで
くるっと巻いて盛り付け。
さらに甘エビトッピング。
山形県産の大粒なめこは
初めてお目にかかりました。
バターソテーでシンプルに。
ワインでも飲みたくなるおつまみ。
でも、今夜もハイボールです。
プリン体・糖質・甘味料、
ゼロ!!!!!!

