有り合わせでやってみました。

平日おうち居酒屋。






●刺身盛り合わせ

冷蔵庫にあった余り物盛っただけ。



●玉ねぎとツナのサラダ

玉ねぎとツナを混ぜただけ。

オリーブオイルと醤油少々。

仕上げにブラックペーパー。



●キャベツのふわふわだし玉子

材料は刻んだキャベツと玉子。

白だしと砂糖とごま油加えて、

お好み焼き風にこんがり焼いて。

マヨネーズと鰹節トッピング。



いつも以上に雑な感じでてへぺろうさぎ

でもやっぱり、

きれいに盛るって大事。



でも、写真撮った後ね、

醤油皿出すのめんどうで、

刺身に直接醤油かけたよねあんぐりうさぎ



それと、玉ねぎ半玉が多かったのと

水にさらすのが不十分だったのか、

翌日超絶胃痛と胃もたれ。

あと玉ねぎのにおい…ショックなうさぎ

激しく後悔した。