冷蔵庫の残り物でおうち居酒屋。有り合わせ食材の晩ごはん。 | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
有り合わせでやってみました。
平日おうち居酒屋。

●刺身盛り合わせ
冷蔵庫にあった余り物盛っただけ。
●玉ねぎとツナのサラダ
玉ねぎとツナを混ぜただけ。
オリーブオイルと醤油少々。
仕上げにブラックペーパー。
●キャベツのふわふわだし玉子
材料は刻んだキャベツと玉子。
白だしと砂糖とごま油加えて、
お好み焼き風にこんがり焼いて。
マヨネーズと鰹節トッピング。
いつも以上に雑な感じで

でもやっぱり、
きれいに盛るって大事。
でも、写真撮った後ね、
醤油皿出すのめんどうで、
刺身に直接醤油かけたよね

それと、玉ねぎ半玉が多かったのと
水にさらすのが不十分だったのか、
翌日超絶胃痛と胃もたれ。
あと玉ねぎのにおい…

激しく後悔した。

