箸置きの件から
ちょっと手料理にこだわり。
今日は春っぽい食材で
シンプルなおつまみ。
和の小鉢盛り合わせ。

●銀杏の胡麻油炒め
銀杏を胡麻油で炒め塩ふっただけ。
●真鯛のなめろう風
真鯛の切り落としが安かったので、
おろし生姜と刻みネギと味噌で。
●たけのこの土佐煮
たけのこ水煮で簡単に。
だしと醤油と酒と砂糖と鰹節で。
●菜の花のおひたし
見切り品の値引き菜の花。
塩茹でして白だしと醤油で和えて。
20分で完成
ちょっと手料理にこだわり。
今日は春っぽい食材で
シンプルなおつまみ。
和の小鉢盛り合わせ。

●銀杏の胡麻油炒め
銀杏を胡麻油で炒め塩ふっただけ。
●真鯛のなめろう風
真鯛の切り落としが安かったので、
おろし生姜と刻みネギと味噌で。
●たけのこの土佐煮
たけのこ水煮で簡単に。
だしと醤油と酒と砂糖と鰹節で。
●菜の花のおひたし
見切り品の値引き菜の花。
塩茹でして白だしと醤油で和えて。
20分で完成
