週末、歯根端切除術なるものを
歯科医院で受けてきました。
歯の根っこにできてしまった
膿疱(膿の袋)を摘出する治療法。
歯茎を切開して、
中にある膿疱を取りだし、
感染箇所である歯根を切り、
歯茎を縫合するという、
聞くだけで痛そうな治療…。
術後数日は傷が落ち着くまで
アルコール禁止ってことで、
前日は飲みに行ってきた
前の週から秋刀魚食べたくて、
ここに行けば食べられるだろうと。
北海酒場 ゆめ家
秋刀魚あった!
脂のってて美味し
次も先週から食べたかったホタテ。
某移住番組で青森のホタテ見て、
それからホタテ食べたかった。
ジンギスカン。
馬肉ユッケ。
この他にも氷点魚、
自家製塩辛、松前漬など、
北の幸とお酒を堪能
翌日の歯根端切除、
麻酔のおかげで痛みもなく、
無事に終えました。
薬で術後の痛みもないし。
ただ、顔はまだ腫れ気味
治療より飲めないのが苦痛w