仕事帰りにスーパーに寄ったら
マグロの尾肉を発見。
1パックしかなく、即買い!

しかも、安い
でも、初めて見たし、
どうやって食べるのこれ?www
ぶり大根的な???
まぁ、それで外れはないだろう。
ってことで、圧力鍋で調理。
味付けは醤油とみりんとお酒と砂糖。
あとは、生姜もいれて。

Simmered Tuna tail
with Daikon radish
身はほくほく。美味し!!
ゼラチン質がぷるっぷる
ぶり大根よりも脂が少なく
さっぱりしてるかなー。
検索してみたら、
ステーキも良いみたい。
魚のカマとかアラとか
こういうテールとかって、
人によっては
『安いけどどう食べるの?』
って感じなんだろうけど、
料理好き、魚好きの自分には
安くて美味しい食材発見!!
って得した気分になる
マグロの尾肉を発見。
1パックしかなく、即買い!

しかも、安い

でも、初めて見たし、
どうやって食べるのこれ?www
ぶり大根的な???
まぁ、それで外れはないだろう。
ってことで、圧力鍋で調理。
味付けは醤油とみりんとお酒と砂糖。
あとは、生姜もいれて。

Simmered Tuna tail
with Daikon radish
身はほくほく。美味し!!
ゼラチン質がぷるっぷる

ぶり大根よりも脂が少なく
さっぱりしてるかなー。
検索してみたら、
ステーキも良いみたい。
魚のカマとかアラとか
こういうテールとかって、
人によっては
『安いけどどう食べるの?』
って感じなんだろうけど、
料理好き、魚好きの自分には
安くて美味しい食材発見!!
って得した気分になる
