先日はねぎま鍋作りました!



沖縄産生マグロをブロック買い。

ネギは群馬県産下仁田ねぎ!!

そうです!あの下仁田ねぎ!!

小渕ゆうこりんが贈答用に

交際費に計上した下仁田ねぎ!!





マグロ、下仁田ねぎ、

焼き豆腐、しいたけ。



実はしいたけが地味に高級。

5個で750円でした( °д°)



鍋に入れるネギは焼いてから、

というこだわりがありまして。

さすがは下仁田ねぎ!

焼いただけで美味そうだった!



それを煮込むとですよ、

滑らかでとろとろにおんぷ

甘くて美味しかった(≧▽≦)



食後のデザートはカステラ。



かなり久しぶりにカステラ食べたくて。

北野エース行ったらこれ。

切れはしの350円くらいのやつ。

すっごい久しぶりにカステラ!

蜂蜜の甘さとザラメの食感Wハート



鍋でお腹いっぱいだったのに、

結局カステラも完食。

また太りましたえっ・・・