焼いたネギと手羽が香ばしい絶品手羽鍋。 | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
クリスマスイブ。
クリスチャンでない我々は、
特に浮かれることもなく、
普段通りの休日でした(笑)
珍しく平日の休みだったのは、
クリスマスイブだからとかでなく、
日曜日に出勤した分の代休が
その日しかとれなかったというね。
休みの日は美味しい料理とお酒!
冬らしく鍋にしました。
得意の手羽鍋です。

手羽は胡麻油でこんがり焼いてから。
この焦げ目をつけるのがポイント!
ネギも同じように胡麻油でこんがり。
鶏の出汁とお酒を入れてぐつぐつ。
アクセントに生姜と黒胡椒。
塩を入れてないのに全然いける!
ポン酢とかも使わない。
これは塩分控えてる方にオススメ!
焼いた鶏とネギがいい感じ。
ネギはとろとろで美味い


