クリスマスイブ。

クリスチャンでない我々は、

特に浮かれることもなく、

普段通りの休日でした(笑)



珍しく平日の休みだったのは、

クリスマスイブだからとかでなく、

日曜日に出勤した分の代休が

その日しかとれなかったというね。



休みの日は美味しい料理とお酒!

冬らしく鍋にしました。

得意の手羽鍋です。





手羽は胡麻油でこんがり焼いてから。

この焦げ目をつけるのがポイント!

ネギも同じように胡麻油でこんがり。



鶏の出汁とお酒を入れてぐつぐつ。

アクセントに生姜と黒胡椒。

塩を入れてないのに全然いける!

ポン酢とかも使わない。

これは塩分控えてる方にオススメ!



焼いた鶏とネギがいい感じ。

ネギはとろとろで美味いラブ