自宅で大阪王将の焼き餃子。 | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
王将のフランチャイズやってる
県内大手の某小売業。
そのスーパーで売ってる餃子、
大阪王将のあれと一緒。
しかも、安いの。
餃子は焼き方が命。
まずはお湯を入れて蓋をして
強火で3分間蒸し焼きにします。
お湯多すぎるとべちゃっとするので、
そこだけがポイントかと。
その後、胡麻油を入れて、
蓋をして中火で2分。
胡麻油は餃子にかけない。
フライパンの肌を行き渡す感じ。

大阪王将に負けない仕上がり。
焼き目はパリパリ、皮モチモチ、
中は肉汁溢れるジューシーさ。
この焼き具合サイコーです。

