最近すっかり恒例になった

週末の手料理ディナー。



土曜日はチーズとクラッカー、

アンチョビのサラダ、

プロシュートという、

完全におつまみ的な感じで。



あと、豆苗買いました。

胡麻油でさっと炒めて薄塩で。

美味しかったので、

再収穫を試みることに。




7~10日で再収穫できるらしい。

楽しみ(*´∀`)



日曜日ディナーは、

まずはこちらから。



スモークサーモン!!

ベビーリーフとブラックオリーブは

オリーブオイルをかけて。



お次はこちら。




明石焼き。ふわっふわ。





アサリのあぐー豚かぶせ酒蒸し。



アサリの酒蒸しって

汁が余りませんか???

アサリのだしが出てて、

捨てるのはもったいない。





ご飯を入れてみました。

オリーブオイルとバジルと

ブラックペッパーを加えて。



お腹いっぱい!!!