最近すっかり恒例になった
週末の手料理ディナー。
土曜日はチーズとクラッカー、
アンチョビのサラダ、
プロシュートという、
完全におつまみ的な感じで。
あと、豆苗買いました。
胡麻油でさっと炒めて薄塩で。
美味しかったので、
再収穫を試みることに。

7~10日で再収穫できるらしい。
楽しみ(*´∀`)
日曜日ディナーは、
まずはこちらから。

スモークサーモン!!
ベビーリーフとブラックオリーブは
オリーブオイルをかけて。
お次はこちら。

明石焼き。ふわっふわ。

アサリの酒蒸しって
汁が余りませんか???
アサリのだしが出てて、
捨てるのはもったいない。

ご飯を入れてみました。
オリーブオイルとバジルと
ブラックペッパーを加えて。
お腹いっぱい!!!
週末の手料理ディナー。
土曜日はチーズとクラッカー、
アンチョビのサラダ、
プロシュートという、
完全におつまみ的な感じで。
あと、豆苗買いました。
胡麻油でさっと炒めて薄塩で。
美味しかったので、
再収穫を試みることに。

7~10日で再収穫できるらしい。
楽しみ(*´∀`)
日曜日ディナーは、
まずはこちらから。

スモークサーモン!!
ベビーリーフとブラックオリーブは
オリーブオイルをかけて。
お次はこちら。

明石焼き。ふわっふわ。

アサリのあぐー豚かぶせ酒蒸し。
アサリの酒蒸しって
汁が余りませんか???
アサリのだしが出てて、
捨てるのはもったいない。

ご飯を入れてみました。
オリーブオイルとバジルと
ブラックペッパーを加えて。
お腹いっぱい!!!