今日の仕事は昼前から外出で、
用が済んだのがお昼前で。
会社に戻りながらランチ。
ちょうど通り道に
好きなお店があったので、
久しぶりに行ってきました。
好きなお店とか言いつつ、
5年以上行ってなかった(笑)
元々、沖縄そばは大好きでもなく、
わざわざ遠出して食べに行く
ってことなんてなかったので。
ここ最近は前より好きになって、
仕事の昼休みにはよく食べてます。
で、好きなお店と言うのが、
『すーまぬめぇ』ってお店。
那覇市国場にあるお店で、
普通の住宅街にあります。
お店も普通の民家って感じ。
最近はテレビで紹介されたりと
観光のお客さんも増えてるけど、
地元民も来るようなお店。
今日も気が付いたら満席!
このお店のそばが好きな理由は、
ただ単純に好みに合ってるから。
細麺、スープはあっさり系、
お肉はほろほろやわらか。
あとはヨモギが付いてくるのと
生の刻みショウガが入ってるとこ。
特に、てびちがとろとろで、
箸で崩れるやわらかさで、
骨を取り除くのも楽ちん。
種類が色々あるんだけど、
やっぱりオススメはスペシャル。

でびち、ソーキ、三枚肉。
こちらで¥700です。
味も変わってなくて安心した~!
用が済んだのがお昼前で。
会社に戻りながらランチ。
ちょうど通り道に
好きなお店があったので、
久しぶりに行ってきました。
好きなお店とか言いつつ、
5年以上行ってなかった(笑)
元々、沖縄そばは大好きでもなく、
わざわざ遠出して食べに行く
ってことなんてなかったので。
ここ最近は前より好きになって、
仕事の昼休みにはよく食べてます。
で、好きなお店と言うのが、
『すーまぬめぇ』ってお店。
那覇市国場にあるお店で、
普通の住宅街にあります。
お店も普通の民家って感じ。
最近はテレビで紹介されたりと
観光のお客さんも増えてるけど、
地元民も来るようなお店。
今日も気が付いたら満席!
このお店のそばが好きな理由は、
ただ単純に好みに合ってるから。
細麺、スープはあっさり系、
お肉はほろほろやわらか。
あとはヨモギが付いてくるのと
生の刻みショウガが入ってるとこ。
特に、てびちがとろとろで、
箸で崩れるやわらかさで、
骨を取り除くのも楽ちん。
種類が色々あるんだけど、
やっぱりオススメはスペシャル。

でびち、ソーキ、三枚肉。
こちらで¥700です。
味も変わってなくて安心した~!