明日は土用丑の日。
ってことで、今日のランチはうなぎ!
うなぎを食べるなら『ふるさと』です。
国産活きうなぎを炭で焼く専門店。
年に2回くらいのペースで行ってます。
他に有名な専門店はあるけれど、
やっぱりこの地味で隠れた名店。
知る人ぞ知るって感じです。
開店直後に行くと、まだ準備が整ってなくて、
おばちゃんがテンパり気味で対応してくれます(笑)
電気をまだつけてなかったりします(笑)
BGMは流さない主義なのか忘れてるのか、
スピーカーはあるけどいつも無音(笑)
たぶん、知らないで行く人は
『大丈夫か?』と不安になるかも。
でも、それを覆す味なんだよね。
そして、おばちゃんのテンパり具合も愛嬌で可愛い。
席につくとお茶とうなぎの骨せんべい。
あと、いつも新聞を持ってきてくれます(笑)
注文を受けてから焼きはじめるので、
美味しい骨せん食べながら、
新聞を読んで待ちます。
いつも頼むのはふるさと定食の松。
湯葉刺し、うざく、うな重、肝吸い。
お値段は5000円くらい。
地元の人は事前情報が無いと
メニュー見てビックリするかも。
うな重だけでも4000円とかするから。
ランチには贅沢だけどボーナス出たので。
しかも!今回は贅沢に肝焼きも頼んだ!
まずは湯葉の刺身と肝焼きが出ました。
肝焼き美味っっっ!!!!
丁寧に処理されてます。
癖がなく、プリっとしていて。
いつもの湯葉も美味しい(´∀`)
お次はうざく。
もちろんこれも美味し!!
いよいよメイン登場~!
大満足(´∀`)
Android携帯からの投稿
ってことで、今日のランチはうなぎ!
うなぎを食べるなら『ふるさと』です。
国産活きうなぎを炭で焼く専門店。
年に2回くらいのペースで行ってます。
他に有名な専門店はあるけれど、
やっぱりこの地味で隠れた名店。
知る人ぞ知るって感じです。
開店直後に行くと、まだ準備が整ってなくて、
おばちゃんがテンパり気味で対応してくれます(笑)
電気をまだつけてなかったりします(笑)
BGMは流さない主義なのか忘れてるのか、
スピーカーはあるけどいつも無音(笑)
たぶん、知らないで行く人は
『大丈夫か?』と不安になるかも。
でも、それを覆す味なんだよね。
そして、おばちゃんのテンパり具合も愛嬌で可愛い。
席につくとお茶とうなぎの骨せんべい。
あと、いつも新聞を持ってきてくれます(笑)
注文を受けてから焼きはじめるので、
美味しい骨せん食べながら、
新聞を読んで待ちます。
いつも頼むのはふるさと定食の松。
湯葉刺し、うざく、うな重、肝吸い。
お値段は5000円くらい。
地元の人は事前情報が無いと
メニュー見てビックリするかも。
うな重だけでも4000円とかするから。
ランチには贅沢だけどボーナス出たので。
しかも!今回は贅沢に肝焼きも頼んだ!
まずは湯葉の刺身と肝焼きが出ました。
肝焼き美味っっっ!!!!
丁寧に処理されてます。
癖がなく、プリっとしていて。
いつもの湯葉も美味しい(´∀`)
お次はうざく。
もちろんこれも美味し!!
いよいよメイン登場~!
大満足(´∀`)

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