久しぶりに弁当作りました。

先週はバタバタだったので。

弁当作ってたのに

昼休みとる暇もなかった。



基本、休みの前日と

休み明けの日は弁当お休みDay。

たまにはサボって

ヤル気を持続させないとね。



先週は終日外出って日が多かったのと、

バタバタしてたので

弁当を作ってませんでした(-。-;)



クリスマスのお弁当は、

クリスマスっぽくしたかったけど

これといった材料を

用意していたわけでもなくw






いつもは地味な茶色系

和食中心弁当なので、

クリスマスは気持ち色鮮やかに。



●挽き肉ケチャップライス

本当はクリスマスだから

チキンライスにしたかったけど、

鶏肉が無かったので

あり合わせの挽き肉でw



●ブロッコリーとニンジンのソテー

●ゴボウと豆とツナのサラダ

●カボチャのコンソメ煮

●コーンと枝豆入りオムレツ

●ピリ辛ウィンナー炒め



いつもより洋な感じにしてみました。

しかし、冬は寒くて朝が辛いので、

起きる時間も遅くなってきてギリギリ。

ってことで、

前日に作ることに変更しました。



これまでもほぼ前日で

ほとんどの準備して、

当日は軽く焼くだけとか

レンジ調理とかだったけど、

今日からは全部前日で作って

弁当箱にINしてます。

なので、明日の弁当も完成済み。



冬の朝の毛布の誘惑って恐ろしい。

どんなに早く寝ても

早起きできないwww