今日の夕飯は有り合わせ。




アラサーシングル男の南国楽園生活-SN3O0057.jpg


・ピリ辛サバ高菜チャーハン

・春雨ナンプラースープ

・サバサラダ



サバの水煮缶を活用。



チャーハンはサバ缶とピリ辛高菜と玉子で。

ごま油の香りと高菜のピリ辛が良いよね。



スープはレンジ調理。

一人分の簡単スープはレンジが楽。

ナンプラーが素敵すぎるwww



サラダはほぐしたサバと水菜とハンダマ。

ハンダマって和名はなんだろう?

沖縄ではよく食べる島野菜だけど。

サバだとツナよりもヘルシーな感じ?




夜中だからあまり手をかけずに

有り合わせで簡単にしか作らないけど、

やっぱり【作って食べる】って大事。