サバサバしてます。サバ缶で簡単サバ高菜チャーハンとサバサラダ。 | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
今日の夕飯は有り合わせ。

・ピリ辛サバ高菜チャーハン
・春雨ナンプラースープ
・サバサラダ
サバの水煮缶を活用。
チャーハンはサバ缶とピリ辛高菜と玉子で。
ごま油の香りと高菜のピリ辛が良いよね。
スープはレンジ調理。
一人分の簡単スープはレンジが楽。
ナンプラーが素敵すぎるwww
サラダはほぐしたサバと水菜とハンダマ。
ハンダマって和名はなんだろう?
沖縄ではよく食べる島野菜だけど。
サバだとツナよりもヘルシーな感じ?
夜中だからあまり手をかけずに
有り合わせで簡単にしか作らないけど、
やっぱり【作って食べる】って大事。

