昨日の夕飯は定番のタイオムレツ。

ナンプラーをかけて食べる
簡単で激ウマなエスニック料理。
ナンプラーは醤油感覚ですね。
醤油よりナンプラーを使う方が多いw
スープ、冷や奴、サラダ、炒めもの、、、
何にでもナンプラー!
多分、ナンプラー消費量は
タイの一般家庭以上なんじゃないかと。
そもそも、タイの人は
家であまり自炊をしないです。
何故なら、屋台の方が安上がりだから!
だからタイは屋台が発達して、
至るところに屋台があるんですね~。
一食あたり日本円で100円前後。
タイに行ったときは屋台も楽しみました。
飲んだ後の麺類とかね。
お腹が弱い人はダメらしいけど、
自分は大丈夫でした(*´∀`)
5日間の滞在で、
下痢止めの出番は全く無し!
生の蟹、生野菜、
どんな水で作ったか分からない
屋台のドリンクのクラッシュアイス。
お腹が弱くてすぐあたる人は
ドリンクに氷でダメらしいので。
そもそも日本でもあたらないから、
基本的に強いんだと思う。
タイ以外の国ではあたったりしてねwww
そしたら、間違いなく
体がタイに適応している証拠か(●´艸`)ヾ

ナンプラーをかけて食べる
簡単で激ウマなエスニック料理。
ナンプラーは醤油感覚ですね。
醤油よりナンプラーを使う方が多いw
スープ、冷や奴、サラダ、炒めもの、、、
何にでもナンプラー!
多分、ナンプラー消費量は
タイの一般家庭以上なんじゃないかと。
そもそも、タイの人は
家であまり自炊をしないです。
何故なら、屋台の方が安上がりだから!
だからタイは屋台が発達して、
至るところに屋台があるんですね~。
一食あたり日本円で100円前後。
タイに行ったときは屋台も楽しみました。
飲んだ後の麺類とかね。
お腹が弱い人はダメらしいけど、
自分は大丈夫でした(*´∀`)
5日間の滞在で、
下痢止めの出番は全く無し!
生の蟹、生野菜、
どんな水で作ったか分からない
屋台のドリンクのクラッシュアイス。
お腹が弱くてすぐあたる人は
ドリンクに氷でダメらしいので。
そもそも日本でもあたらないから、
基本的に強いんだと思う。
タイ以外の国ではあたったりしてねwww
そしたら、間違いなく
体がタイに適応している証拠か(●´艸`)ヾ