昨日の夕飯もピーマンが主役。

ピーマンの肉詰めとやらに挑戦。

実はピーマンの肉詰めって興味ないから作ったことなくて。



アラサーシングル男の南国楽園生活-SN3O0494.jpg



それらしく完成~!

タケノコとキクラゲを入れて、中華風の味付けにしてみました。

微妙に余ったネタで肉団子スープ。

先日漬けたピクルスもお供に。

米なし。



なんか、ピーマンの肉詰めって肉の方が多くて、ピーマン食べてるより肉ばっかり食べてる気がして。

肉々しすぎててダメかも。



それならハンバーグにピーマンのソテーを付け合わせの方が好き。



ピーマン3個分ともなると肉の量も結構な量になって、一人で完食はなかなか辛かった。



一人に対して明らかな作る量の間違い(笑)