こんにちは、MAYAです。

 

 

スバラシー♡♡

 

 

 

美味しい中華デリバリーランチに

またしても遭遇してしまいました!!

 

 

 

 

Grabのデリバリーで

ミシュランレストランのページがあり

 

そこでふと目にした・・・

 

 

ミシュラン2019の

陳・麻婆豆腐(Chen's Mapo Tofu)です♡

 

 

 

 

とにかくこのセットがお気に入り。

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マーラーのスパイスが本格的な麻婆豆腐!

 

箸休め的やさしめ味のお野菜!

 

やわらかでひき肉が美味しい麻婆茄子!

 

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特に麻婆茄子がいいんだよね〜。ラブラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

「かた焼きそば」もうまいよ。

エビがプリッと大きい。

 

 

 

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こちらは豚丼。

 

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鶏の唐揚げやHot&Sourスープも一緒にね♡

 

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シンガポールの四川料理って

ともすれば「本格すぎる」のが難点。

 

 

 

たとえば、オイリーすぎたり・・・あせる

スパイス効きすぎてたりあせる

 

 

近所の四川料理店で

テイクアウトしてみたけど

 

麻婆豆腐、辛すぎて

食べきれなかったです。

 

 

 

ですが。

 

 

 

 

こちら陳麻婆豆腐は

 

味がマイルドで

しかも本格的なスパイスも

「ほどよく」入っていて

 

まるで日本人に合わせたかのような・・・!!

と思っていたら

 

 

 

シェフは陳健太郎さんという

四川飯店で勤務していた日本人らしいね。

 

 

 

どおりで豚丼とかあるわけだね・笑。

 

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うちの夫は100%在宅ワークなので

ランチはいつも一緒に食べてます。

 

 

 

毎日何食べる〜!?って相談しながら。

 

 

(そういう日々もコロナならではだね。

次女も一緒に食卓にいるのだ。)

 

 

 

 

美味しいものを食べるのが

趣味な私たちなので

 

こちらの麻婆豆腐レストランとの出会いは

最高でした!!

 

 

 

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公式サイトは下記です。

Chen's Mapo Tofu(陳麻婆豆腐)

 

 

 

 

 

 

それではね。ウインク

 

 

 

  

フォローしてね

 

 

 

 


MAYA

 

 

 

カメラMAYA(ブロガー)
ブロガー歴20年、旅とホテルとアジアとスタバのラテが大好きなブロガー。2000年、就活失敗と失恋の真っ只中に香港へ渡りブログ開始。現地ホテルで働くも、英語もできずに大挫折。書くことだけが生きる希望で乗り切った香港から帰国後、会社員の傍ら出版社の文学賞へ応募、優秀賞受賞。その後TV出演、旅サイトでコラム執筆などの依頼を受けるようになる。30代後半、人生を諦めきれずパラレルキャリアを志す。ブロガーとしての経験を活かし人気ブロガー育成講座MAYAブログ塾主宰するようになり、今では自分の才能を開花させたい世界中の女性たちをサポートしている。パラレルキャリア推進委員会にて海外支部長。ポジティブ心理学認定コンサルタントの顔も持つ。プライベートでは10歳差がある2人の娘のママ。さらに詳しく読む(続きはこちら)

 

 

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