僕は毎朝食パンを食べています。

 

普通にトーストを食べる場合「パスコの超熟」を良く買っています。

たまに「フジパン本仕込」に浮気することもあります。

 

6枚切りを良く買っているのですが、関西では5枚切りが主流だそうです。

喫茶などのモーニングでは4枚切りぐらいが主流でしょうか。

 

関東では8枚切りが多いとのこと。

 

関西ではもっちりとした厚切りトーストが好みで

関東ではさっくり、カリッと食感が好みなんでしょうか?

 

ただ、サンドイッチを食べる場合、ヤマザキロイヤルブレッドを買っています。

ロイヤルブレッドは、トーストで食べるより、そのまま食べるのが美味しいためです。

 

同じような価格帯で、同じような食パンなのに、メーカーによって

食感がこれほど違うのかって驚きます。

 

この日は4枚切りを買って、その内1枚をパンきりナイフで

3枚に切り分けて、3種類のサンドイッチを作ってみました。

 

たまごサンドが2種類。

 

薄焼き卵を作って、ケチャップ味と、からしマヨネーズ味の2種類作りました。

ケチャップとからしマヨネーズの味を変えるだけで、こんなにも違うのかと驚きです。

 

もう一つはハム野菜サンド。

味付けははちみつマヨネーズ味。甘さが決め手です。

 

3つ合わせてミックスサンドになるのかな?

 

 

旅行ブログ「短パン旅行」もよろしくお願いします。

http://ameblo.jp/singa915/