豆腐は定期的に購入しているのですが、通常サイズの1丁食べ切るのは中々大変。
小さめの3個パックなんかを買っていますが、それでも中々ボリュームがあります。
とりあえず、3個パックの豆腐を4つに分けて
そのうち2切れか、3切れ分は冷ややっこで頂きます。
左から、ごまだれ、ポン酢、醤油と味編で食べられるようにしています。
最初から最後まで、全部同じ味付けだと、飽きてしまいます。
他には、なめ茸をかけてみたり、冷ややっこの味変には余念がありません。
味付け海苔や明太子なんかもよさそうです。
残りの1切れ分は、豆腐サラダにしました。
その日によりますが、みそ汁の具に加えたりしながら
飽きることなく、美味しく頂けるようにしています。
旅行ブログ「短パン旅行」もよろしくお願いします。

