豆腐は定期的に購入しているのですが、通常サイズの1丁食べ切るのは中々大変。

小さめの3個パックなんかを買っていますが、それでも中々ボリュームがあります。

 

とりあえず、3個パックの豆腐を4つに分けて

そのうち2切れか、3切れ分は冷ややっこで頂きます。

 

左から、ごまだれ、ポン酢、醤油と味編で食べられるようにしています。

最初から最後まで、全部同じ味付けだと、飽きてしまいます。

 

他には、なめ茸をかけてみたり、冷ややっこの味変には余念がありません。

味付け海苔や明太子なんかもよさそうです。

 

残りの1切れ分は、豆腐サラダにしました。

 

その日によりますが、みそ汁の具に加えたりしながら

飽きることなく、美味しく頂けるようにしています。

 

 

旅行ブログ「短パン旅行」もよろしくお願いします。

http://ameblo.jp/singa915/