前回、一般的なオムライスを作ったので、

今回は「ふわとろたまごのオムライス」を作ってみました。

 

前回はケチャップを使いましたが、今回はデミグラスソースを使いました。

デミグラスソースは勿論手作りではなく、市販品を使っています。

 

更に、ハンバーグも添えてみました。ハンバーグも手作りではなく市販品です。

ハンバーグ1個作るなんてできません。

 

写真に写してみると、パセリとか、ブロッコリーとかの緑が欲しいなという印象。

 

サラダは別途用意して頂いてみました。

 

普通のオムライスだと、たまご1個使った薄焼き卵で十分でしたが

ふわとろ卵の場合、たまご2個使いましたが、まだ足らない感じ。

 

卵3個くらいあったほうがいいのかもしれません。

経済的な薄焼き卵でいいかな?

 

 

旅行ブログ「短パン旅行」もよろしくお願いします。

http://ameblo.jp/singa915/