前回、一般的なオムライスを作ったので、
今回は「ふわとろたまごのオムライス」を作ってみました。
前回はケチャップを使いましたが、今回はデミグラスソースを使いました。
デミグラスソースは勿論手作りではなく、市販品を使っています。
更に、ハンバーグも添えてみました。ハンバーグも手作りではなく市販品です。
ハンバーグ1個作るなんてできません。
写真に写してみると、パセリとか、ブロッコリーとかの緑が欲しいなという印象。
サラダは別途用意して頂いてみました。
普通のオムライスだと、たまご1個使った薄焼き卵で十分でしたが
ふわとろ卵の場合、たまご2個使いましたが、まだ足らない感じ。
卵3個くらいあったほうがいいのかもしれません。
経済的な薄焼き卵でいいかな?
旅行ブログ「短パン旅行」もよろしくお願いします。


