和歌山の親戚から実家に桃が送られてきました。

その内の一部をおすそ分けで頂きました。

 

「あらかわの桃」です。

 

2軒の和歌山の親戚から桃が届いたらしく、

同じ和歌山の桃でも品種が異なっています。

 

冷蔵庫で冷やして早速頂きました。

 

まずは、普通にカットして頂きました。

 

一部は、冷やしパンケーキとして頂きました。

 

パンケーキは桃風味のネクターでホットケーキミックスを混ぜて

フライパンで焼き上げ、冷蔵庫で冷やしておきました。

 

冷やしたパンケーキはそのまま食べてもモチモチして

桃の風味も感じて美味しかったです。

 

付け合わせは、おすそ分けで頂いた桃と、ホイップクリーム

そして、アイスクリームも添えました。

 

夏向きのパンケーキになりました。

 

 

旅行ブログ「短パン旅行」もよろしくお願いします。

http://ameblo.jp/singa915/