和歌山の親戚から実家に桃が送られてきました。
その内の一部をおすそ分けで頂きました。
「あらかわの桃」です。
2軒の和歌山の親戚から桃が届いたらしく、
同じ和歌山の桃でも品種が異なっています。
冷蔵庫で冷やして早速頂きました。
まずは、普通にカットして頂きました。
一部は、冷やしパンケーキとして頂きました。
パンケーキは桃風味のネクターでホットケーキミックスを混ぜて
フライパンで焼き上げ、冷蔵庫で冷やしておきました。
冷やしたパンケーキはそのまま食べてもモチモチして
桃の風味も感じて美味しかったです。
付け合わせは、おすそ分けで頂いた桃と、ホイップクリーム
そして、アイスクリームも添えました。
夏向きのパンケーキになりました。
旅行ブログ「短パン旅行」もよろしくお願いします。




