先日の夕食の事です。
ある日の夕食メニュー。
こんにゃくの煮物(残り物)、山芋のとろろ、サーモン刺身。
少しボリューム感に乏しい気がしたので・・・
急遽冷凍保存していたヤンニョムチキンを追加。
それでも、もう少し・・・
そこで、登場したのがカンタン酢。
これをご飯に混ぜて、すし飯を作りました。
サーモンの寿司丼風にしてみました。
刺身醤油をかけて、ひゃ~これはうまい。うますぎる。
たまらない美味しさになりました。
カンタン酢、色々便利ですね。
旅行ブログ「短パン旅行」もよろしくお願いします。
先日の夕食の事です。
ある日の夕食メニュー。
こんにゃくの煮物(残り物)、山芋のとろろ、サーモン刺身。
少しボリューム感に乏しい気がしたので・・・
急遽冷凍保存していたヤンニョムチキンを追加。
それでも、もう少し・・・
そこで、登場したのがカンタン酢。
これをご飯に混ぜて、すし飯を作りました。
サーモンの寿司丼風にしてみました。
刺身醤油をかけて、ひゃ~これはうまい。うますぎる。
たまらない美味しさになりました。
カンタン酢、色々便利ですね。
旅行ブログ「短パン旅行」もよろしくお願いします。