こんにゃくを使った料理は、ごくたまにします。
しかし、大半は、芋煮やおでん、かす汁等の具材に使うだけで
こんにゃくをメインとした料理ではありません。
今回は、そんな料理で余ってしまった、こんにゃくを使いました。
こんにゃくの味噌煮です。
作ってみて、食べてみて、今になってから、辛子を少し添えたら良かったかな・・・
でも、これはこれで美味しいかったです。
後は、生姜焼きと先日の残り物のビーフシチューの夕食でした。
こんにゃくは、ヘルシーですので、もっと料理に使いたいなとは思いますが
上手く味が染み込まなかったり、意外と難しいって気がして
ほとんど使ったことがありませんでした、今後はもっと使いたいなと思います。
旅行ブログ「短パン旅行」もよろしくお願いします。

