こんにゃくを使った料理は、ごくたまにします。

 

しかし、大半は、芋煮やおでん、かす汁等の具材に使うだけで

こんにゃくをメインとした料理ではありません。

 

今回は、そんな料理で余ってしまった、こんにゃくを使いました。

 

こんにゃくの味噌煮です。

作ってみて、食べてみて、今になってから、辛子を少し添えたら良かったかな・・・

 

でも、これはこれで美味しいかったです。

 

後は、生姜焼きと先日の残り物のビーフシチューの夕食でした。

 

こんにゃくは、ヘルシーですので、もっと料理に使いたいなとは思いますが

上手く味が染み込まなかったり、意外と難しいって気がして

ほとんど使ったことがありませんでした、今後はもっと使いたいなと思います。

 

 

旅行ブログ「短パン旅行」もよろしくお願いします。

http://ameblo.jp/singa915/