早速ランチをいただきました。
前菜は、ビュッフェ形式となっており、野菜や、魚介類、チーズ、スープ
パン等多彩なメニューが食べ放題となっています。
食器も美術館らしく、パレット型の洒落たプレートを使っています。
このくらいが適正量かな?
一生懸命盛り付けましたが、一皿では全て食べる事が出来なかった為、二皿目・・・。
メニューには
パレットランチ・・・1365円というのもあります。
やや大型のパレット型プレートに、前菜を1回取りきり。
パスタ、デザート、ドリンク付きは同じです。
前菜だけでも、かなりの量を食べていますが
メインディッシュの、パスタです。
パスタは2種類から選べます。
みんな結構な量を食べてしまいました。
最後にデザートもあります。
やや、小振りなデザートですが、やはり食器はオシャレです。
すべていただくと、かなり満腹になります。
加賀やさい等を中心とした、豊富な前菜は、どれも味付けがよく
メインのパスタは、濃い目の味付けで、メリハリもあり
また、いつか食べに行きたいお店です。
食事が終わると、12時半頃、予想通り、入店待ちのお客様がおられました。
ランチタイム開始直後を狙った事で、待つ事無くすぐに食事でき
満足して、有料ゾーンをめぐる事ができました。