12月に入りました。
週末の🐶散歩はほぼ夫が行ってくれるようになり、ぐうたらが身について剥がれない
今日は気づけば家から一歩も出てなかった私です…
で、代わりに今日した事。
去年の秋旅行の際に味噌作り体験をして作った味噌、
黒豆のお味噌
どんなか食べてみたい!
となって、こちらの米こうじ、出来上がり5キロ分容器付きをポチり、無事届きました
作り方は箱に同梱もされてましたがYoutube動画も用意されていたのでそれも見て同じように混ぜ混ぜ詰め詰め
多分道具の用意から蓋閉めまでの全行程1時間もかからずに終わりました。
今回は寒仕込みになるので多分食べられるのは夏過ぎかしら?
無事に仕上がりますように
相変わらずのスローペースの更新ですが、できる範囲でぼちぼち続けていきたいかなと思ってますので、これからもよろしくお願いいたします🙇♀️