今日のネタは「スイカに塩、かける?」です。
匿名さん。、スイカに塩はかけないです。
甘さが引き立つなんて言いますけど、匿名さん。には塩の味が気になります。
スイカそのものの味を楽しみたいなあと思います。
よ~く考えてみれば、今年はスイカをほとんど食べていません。
冷蔵庫に入れることを考えると、まるまる1個のスイカを買えません。
でも、切ったスイカは切った端から美味しくなくなりそうな気がして、それもイヤです。
そうそう、先日、母から半分スイカを貰いました。
この左端ですね。
さらに半分にしたのを1日で食べました。
あ、クマキチと2人でですから。
母が近所で買ってきたスイカは1個¥500と格安。
貰った半分でも格安。
2日間楽しいスイカ日和でした。
お客様はスイカに塩をかける方がお好きですか。