念願の味、ついにおうちで実現!
絶品・丸亀製麺風「トマたまカレーうどん」再現レシピ
「いつか食べてみたいな」って思いながら、SNSで見かけては気になっていた人気メニュー、丸亀製麺のトマたまカレーうどん。
だけどなかなかお店に行けずに、月日だけが過ぎていって…。
そんなある日、ふと思ったんです。
「あれ?作ればいいんじゃない?」
そして、やってみました。
ついに、念願の味を自宅で再現!
⸻
材料も作り方も、意外とシンプル
今回使った材料は、家にあるもので簡単に揃えられるものばかり。
玉ねぎとトマト、卵、カレールウと冷凍うどん。
めんつゆで味を調えるだけで、あのスパイシー&まろやかな味がふわっと広がります。
⸻
実際に作ってみて感じたこと
やっぱり、自分で作ると嬉しさが倍増!
しかも、思ってたより簡単で、しっかりお店の味に近い!
「これ、家で何度でも作れるじゃん!」と感動しました。
何より、念願だったものを自分の手で叶えられたっていう満足感。
この小さな達成感が、心をふわっと明るくしてくれます。
⸻
味のポイントは「トマト×卵×カレー」
トマトの甘酸っぱさ、卵のやさしさ、カレーのスパイシーさ。
この3つがひとつの器の中で出会って、絶妙なバランスの味わいに仕上がるんです。
お好みで粉チーズや追い卵を加えたら、さらにコクがアップ。
一度食べたらやみつきになる、そんな美味しさ。
⸻
さいごに
「いつか行こう」と思っていたお店の味。
それを自分のキッチンで叶えた瞬間に、ちょっとした奇跡を感じました。
次は何を再現しようかな?
そんな風に、食から広がる小さなワクワクを楽しんでいます。

