念願の味、ついにおうちで実現!


絶品・丸亀製麺風「トマたまカレーうどん」再現レシピ


「いつか食べてみたいな」って思いながら、SNSで見かけては気になっていた人気メニュー、丸亀製麺のトマたまカレーうどん。


だけどなかなかお店に行けずに、月日だけが過ぎていって…。

そんなある日、ふと思ったんです。


「あれ?作ればいいんじゃない?」


そして、やってみました。

ついに、念願の味を自宅で再現!



材料も作り方も、意外とシンプル


今回使った材料は、家にあるもので簡単に揃えられるものばかり。

玉ねぎとトマト、卵、カレールウと冷凍うどん。

めんつゆで味を調えるだけで、あのスパイシー&まろやかな味がふわっと広がります。



実際に作ってみて感じたこと


やっぱり、自分で作ると嬉しさが倍増!

しかも、思ってたより簡単で、しっかりお店の味に近い!

「これ、家で何度でも作れるじゃん!」と感動しました。


何より、念願だったものを自分の手で叶えられたっていう満足感。

この小さな達成感が、心をふわっと明るくしてくれます。



味のポイントは「トマト×卵×カレー」


トマトの甘酸っぱさ、卵のやさしさ、カレーのスパイシーさ。

この3つがひとつの器の中で出会って、絶妙なバランスの味わいに仕上がるんです。


お好みで粉チーズや追い卵を加えたら、さらにコクがアップ。

一度食べたらやみつきになる、そんな美味しさ。



さいごに


「いつか行こう」と思っていたお店の味。

それを自分のキッチンで叶えた瞬間に、ちょっとした奇跡を感じました。


次は何を再現しようかな?

そんな風に、食から広がる小さなワクワクを楽しんでいます。