「SBカレー缶」の魅力に目覚めた日 〜本格スパイスのある暮らし〜
最近、キッチンで出番が増えてきたのが、SBの赤缶カレー粉。
市販のルゥを買うより、なんだか良い感じがするんです。
まず、保存も場所も取らない。
そして、スパイシーなのに優しい香りがふわっと広がって、
「あ、カレーってこんなに自由だったんだ」と思わせてくれる。
赤缶の中には、ターメリック、クミン、コリアンダーなど、
本格的なスパイスがバランスよくブレンドされていて、
保存料や余分な添加物が入っていないのも嬉しいポイント。
身体にも心にも、やさしいごちそうになる感じ。
⸻
「あ、カレールーない…」からの卒業
カレーって、ふと食べたくなることありませんか?
でも市販のルゥだと、「あれ、ルゥ切れてた…」なんてことがよくありました。
その点、SBカレー缶はたっぷり入っていて、なかなか無くならない!
2000円くらいで買った今回のカレー缶は、
しばらくは安心して「カレー作ろう!」と思える相棒になりそうです。
必要な分だけ使えるから、無駄も出ないし、気軽にアレンジもできるのが嬉しいところ。
⸻
アレンジ自由、本格派のカレー生活
意外と簡単に作れるし、
炒め物にちょっと加えたり、スープにひとさじ入れるだけで
グッと深みが出るから、アレンジの幅も無限大。
それに何より、コスパがいい!
たっぷり入ってるから、気兼ねなく使えて、
スパイス料理を身近にしてくれる魔法の缶なんです。
⸻
あなたはカレー粉派?それとも赤缶派?
市販のカレー粉とは一味ちがう「赤缶の魅力」。
もしまだ使ったことがなければ、ぜひ一度試してみてくださいね。
⸻
次は「赤缶を使った我が家の簡単カレーレシピ」も紹介したいな、なんて思っています。
赤缶生活、これからどんどん広がっていきそうです!
