毎週金曜日は料理提供組とお菓子&会食組を交互にしてるんよねぇ

て事で…
昨日はお菓子&会食組やったんで
こちらをどぉぞ


お菓子
練りきり・こなし
きんとん


会食

前菜
蛸の子旨煮
ダツ胡麻和え
鱧照り焼き
酢取り茗荷

煮物椀
鴨丸
結び三つ葉
短冊大根
黒胡椒

向付
鮪焼き霜造り
蛸湯引き
敷き大葉
水玉胡瓜
水前寺海苔
山葵

お凌ぎ
鮎箱寿司

温物
賀茂茄子
蓮根餅
鼈甲餡
卸し生姜

焼物
太刀魚利休焼き
小芋柚子味噌射込み はじかみ

御飯
新牛蒡御飯
香の物
長芋白醤油漬け
紫蘇大根梅酢和え
胡瓜糠漬け

汁物
味噌汁
冬瓜
洗い葱
一味唐辛子

水物
フルーツ寒天


以上
(前菜と水物を撮り忘れてしまったあせる)


学校生活のなんやかんや-090710_1109~01.jpg
学校生活のなんやかんや-090710_1155~01.jpg
学校生活のなんやかんや-090710_1207~01.jpg
学校生活のなんやかんや-090710_1216~01.jpg
学校生活のなんやかんや-090710_1224~01.jpg
学校生活のなんやかんや-090710_1238~01.jpg
学校生活のなんやかんや-090710_1250~01.jpg