だいぶ遅れたけど…汗

講習会で『瓢亭』さんが作った料理

(上から順に)
先付
帆立貝柱の胡瓜はさみ
塩水雲丹
トマトジュレがけ
花穂

向付
鯛細造り昆布〆
わりだしがけ
花付胡瓜
芽紫蘇
山葵

煮物椀
鱧の葛たたき
青ずいき
焼き小茄子
実柚子

八寸
鯛と車海老の粽寿司
はじかみ
鱧八幡巻き
油目新子の南蛮漬け
蛸の子旨煮
揚げ川エビ
青梅ミツ煮

炊合せ
鱧と独活の柳川
あらせいとう
黒七味

焼物
目板鰈一汐干しの若狭焼き
花山椒
ちり酢

止椀
赤だし清汁仕立
鮴の唐揚げ
青楓麩
三つ葉
粉山椒

御飯
新生姜ごはん
油揚入り
香の物
水茄子と朝風胡瓜のどぼ漬
じゃこえのき


以上


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