この前の日曜日、久しぶりにちょっとだけ手のこんだお家ご飯にしてみました。
といっても、あさりご飯と餃子なんだけどね(笑)
でも、餃子はいつもなら冷凍餃子を買ってきちゃうんだけど、この日は手作り餃子にしました。
うちの餃子作りは完全分業制。
餡を皮に包むのはしむしむ嫁のお仕事。
焼くのが僕のお仕事です。
で完成したのが、こちら。
てってれー!!
なかなか綺麗に焼けました!!
お味の感想はというと、味はいいんだけど、もうちょっと肉汁がほしかったって感じでしょうか。
次回の課題は、餡をジューシーにって感じかな(笑)
で、あさりご飯はこれ
新生姜とアサリのご飯なんだけど、アサリ感が少なかった。
もっと、アサリを入れないとダメなのかな。
しょうがが効いてて美味しいんですけどね(笑)
たまには少し手の込んだ料理もしないとね!