大阪の両親からもらった野菜で作った料理の第2弾。
炊き込みご飯、にんにくの蒸し焼き、たまねぎサラダです。
炊き込みご飯と、たまねぎサラダです。
炊き込みご飯は、両親もらったにんじんとツナを混ぜて作りました。
ツナがいいアクセントになって、とても美味しいです。
たまねぎサラダは、薄くスライスしたたまねぎを水にさらしたあと、水気を絞ってしょう油とレモン汁と鰹節で合えたものです。
これは、さっぱりしててすごく食べやすいサラダです。
血液もサラサラになりそう。
にんにくの蒸し焼きです。
ストウブ鍋をつかって、にんにく、ウインナー、アンチョビを一緒に蒸し焼きにしたものです。
にんにくが新鮮なせいか、すごく瑞瑞しかったです。
一緒に入れたウインナーもにんにくの旨みがしみて美味しくなってた。
にんにくも新鮮だと、いっぱい食べれちゃいますね。
食べすぎは、あんまりよくないみたいですが。。。
食べた後も、そんなに臭くならなかったなぁ。
採れたてにんにくは初めて食べたけど、美味しかったです。
スーパーで売っているにんにくでは、こんな味にはならないんだろうな。
次の日、めちゃくちゃ臭くなりそうだし。
夏はどんなお野菜送ってくれるのかなぁ。
楽しみだぁ!!