10月10日で結婚1周年をむかえました。
何を隠そう、2010年10月10日の101010の日に籍を入れたのでね。
忘れっぽい僕でも結婚記念日忘れずにすむんです。
何事もなく無事に1周年を迎えられて一安心。
ちょうどお休みだったから、泊まりでどこかいけたらよかったんだけど、お互い忙しいのでお食事だけにしておきました。
というわけで、お食事はちょっぴり高めのレストランのディナーにしました。
そのレストランは、「カシータCasita 」
ホテルのサービスを意識した、接客が売りのレストランだそうです。(エミちゃん情報)
というわけで接客はとても丁寧でしたぁ。
で、ここで予約したのは、お一人様12600円のコース。
一年に一度の贅沢かな(笑)
そば粉のクレープで巻いた自家製スモークサーモンとキャビアのスプーン
キャビアとサーモンって相性ばっちりなのね。
とっても美味しかったです。
それとともに出てくる、おかわり自由なフランスぱん。
めちゃくちゃ美味しいです。
もっちもっちでいくらでも食べれるくらい。
あのパン食べるだけでも行きたいくらいです。
次はこれ
松茸と生ベーコンのグリルと大西ハーブ園のサラダ
エシャロット風味のドレッシングで
2品目にして、マッタケが出てきました。
こんなんメインディッシュでもいいくらいですよね。
もちろん美味しかったです。
その次これ~
フォアグラのキャラメルソテー
栗のリゾットと季節の野菜添え スィートシェリーソース
フォアグラをキャラメルでコーティングしてありました。
太ったガチョーの肝臓って美味ね!
これまた、メインでもいいくらいのレベルのお料理でした。
もちろん、間違いないお味です。
で、メインディッシュ
2種類から選べるんだけど、二人ともこれにしました
見ただけでわかるよね。
美味しいのが(笑)
お口の中でとろけます。
隣りについてるソースよりも、塩やレモンで食べたほうが美味しかったな。
で最後にデザートなんだけど、これはテラス席で食べるシステムみたい。
今回は結婚1周年ということでこんなんだしてくれました。
この外の席が空くまで、少し待ったけどお店的には是非このテラスでデザートをカフェをいただいて欲しいようです。
ちなみに、こんなラテアートも出してくれました。
と書いてあります。
お客さんが楽しむような演出が好きなレストランなんですね。
入ってから出るまで3時間はかかったけど、美味しい料理と楽しい時間を過ごせました。
記念日にはまた行きたいかも~