10月10日は結婚1周年! | しむしむ日記

しむしむ日記

旅行や登山が趣味です。
オリンパスのミラーレス一眼で写真を撮って楽しんでいます。
最近は野鳥撮影や動物撮影にもハマっています。

10月10日で結婚1周年をむかえました。


何を隠そう、2010年10月10日の101010の日に籍を入れたのでね。


忘れっぽい僕でも結婚記念日忘れずにすむんです。


何事もなく無事に1周年を迎えられて一安心。


ちょうどお休みだったから、泊まりでどこかいけたらよかったんだけど、お互い忙しいのでお食事だけにしておきました。


というわけで、お食事はちょっぴり高めのレストランのディナーにしました。


そのレストランは、「カシータCasita


ホテルのサービスを意識した、接客が売りのレストランだそうです。(エミちゃん情報)


というわけで接客はとても丁寧でしたぁ。


で、ここで予約したのは、お一人様12600円のコース。


一年に一度の贅沢かな(笑)


最初に出てきたのは、これ↓
しむしむの結婚生活-カシータ1

そば粉のクレープで巻いた自家製スモークサーモンとキャビアのスプーン


キャビアとサーモンって相性ばっちりなのね。


とっても美味しかったです。


それとともに出てくる、おかわり自由なフランスぱん。


めちゃくちゃ美味しいです。


もっちもっちでいくらでも食べれるくらい。


あのパン食べるだけでも行きたいくらいです。


次はこれ
しむしむの結婚生活-カシータ2
松茸と生ベーコンのグリルと大西ハーブ園のサラダ
エシャロット風味のドレッシングで

2品目にして、マッタケが出てきました。


こんなんメインディッシュでもいいくらいですよね。


もちろん美味しかったです。


その次これ~

しむしむの結婚生活-カシータ3
フォアグラのキャラメルソテー
栗のリゾットと季節の野菜添え スィートシェリーソース

フォアグラをキャラメルでコーティングしてありました。


太ったガチョーの肝臓って美味ね!


これまた、メインでもいいくらいのレベルのお料理でした。


その次はスープ
しむしむの結婚生活-カシータ4
本日はポタージュスープでしたぁ。


もちろん、間違いないお味です。


で、メインディッシュ


2種類から選べるんだけど、二人ともこれにしました

しむしむの結婚生活-カシータ5
山形県産 雪降り和牛サーロイン


見ただけでわかるよね。


美味しいのが(笑)


お口の中でとろけます。


隣りについてるソースよりも、塩やレモンで食べたほうが美味しかったな。


で最後にデザートなんだけど、これはテラス席で食べるシステムみたい。


今回は結婚1周年ということでこんなんだしてくれました。

しむしむの結婚生活-カシータ6
ストーブが各席に近くにあるから、寒い日でも大丈夫かも。


この外の席が空くまで、少し待ったけどお店的には是非このテラスでデザートをカフェをいただいて欲しいようです。


ちなみに、こんなラテアートも出してくれました。

しむしむの結婚生活-カシータ7
happy 1st anniversary jun&emi

と書いてあります。


お客さんが楽しむような演出が好きなレストランなんですね。


入ってから出るまで3時間はかかったけど、美味しい料理と楽しい時間を過ごせました。


記念日にはまた行きたいかも~