『麺類は、フライパンで茹でるのがオススメ!』


例えばパスタ。
なるべく多くのお湯で湯がいた方がいい。
って、定説じゃないですかーー

だから、
普段奥の方に入ってる、でっかい寸胴お鍋を出して、
お湯をたっぷり入れて。
お湯切るのも、重くて一苦労。



でっかいお鍋を引っ張り出すのが面倒くさくて、パスタ作るの億劫になることもあるんですよね〜〜



それがパスタ!

That’s the way the pasta should be!!
と、思っていたんですが、
大きい鍋で茹でる必要が、
現代の進化したパスタではないそうです!



進化した現代のパスタは、
くっつかないので、
たっぷりのお湯が必要ないらしいのです



マジかーーーーーー。。。!!
言ってよ〜〜〜〜!!
進化した時言ってよ〜〜!!
笑

その料理研究家の人は、
『パスタを半分に折って、フライパンにお湯をはって湯がく。』
と、言ってたんですが、
私は折らずに入れちゃいます!
ちょっとふやけたら、全部クルッと入れちゃえばいいし。

もうね。
めっちゃ楽。



何が楽って、



結構このポイントが、
後片付けの楽さにもなってて、
気軽にパスタ作れるようになりましたよ。

ちなみに、前のブログにも書いたけど、
トマト3つか4つだけで作る、
夏のトマトソースが、旨味しかなくて感動!
めちゃオススメ。



具材も一緒にグツグツしたら、
水を1滴も入れないで、トマトソースに!

トマトと具材の旨味がすごくって、
ほとんど調味料いりませんでした!!
(トマトの皮がクルクルっと出てくるけど、家用なら気にならない!気になる方は皮むきしてね。
)

ぜひ、夏の完熟トマトでお試しを〜〜

ちなみに、
それにカレールーを入れると、
トマトカレーに。

ほんとに水1滴も入れてないんですよ〜

ビックリですよねっ。

夏はそうめんの季節ですが、
夫はそうめんが単調すぎるらしく、全然食べてくれないので、
貰い物のそうめんが余る余る。





例のフライパンでそうめん茹でて、
そうめんチャンプルー!

というわけで、
フライパンで麺を湯がくの、
めっちゃオススメです!



ほんとは、
SIMSIMのこと、
いっぱい言わなきゃいけないことが、、、
私がハワイテーマで描いた、

掛け時計が、8/5(月)に、ネットショップで販売開始になります!8月限定販売です。

昨日まで開催だった守口京阪百貨で1つ先行販売として持って行ったんですが、
早速、お求めいただきました!

プクプクと一緒に潜ってるようで、
見てるだけで、
心も解放されちゃうような、
そんな掛け時計になって欲しいと思って作りましたよ。



私も個人的に自分用作っちゃおうと思ってます。

そして!
装苑が主催のイベント。
30ブロンド以上の、新進気鋭アクセブランドが集結します!
いつも東京開催ですが、
今回は初の大阪開催です。

両日ともに、私がおりますので、
ぜ〜〜ひぜひ遊びに来てくださいねっ!



【日時】8/31(土)&9/1(日) 10:00〜19:00
【場所】大阪駅直結 ルクア9F ルクアホール
ハワイ掛け時計と、
装苑のアクセサリー蚤の市は、
また改めてブログにも書いちゃいますけどね!
笑

毎日それにしても暑いですよねーーー



うちの母親は、
やっと今年から寝る時に、
クーラーかけるようになりました。
笑 


みなさまも、
お身体に気を付けて、
楽しい夏を〜〜!




