定年退職して家にいるお父さんが、
お料理に目覚めました!









メニュー考えて、お買い物行って、
帰ってきたらピタッと夕食が出てくるので、
大助かりです!!







お父さんの誕生日に数年前にプレゼントした、iPadでレシピをクックパッド検索!

いくつかのレシピを見て、
自分なりにさらにアレンジ。
作ったことない「麻婆茄子」とか言っても、
びっくりするくらい本格的なおいしいのが出てきます!

なんかよくわからない中国の花山椒とかいうのもかかってました!昨日食べたけど、写真撮り忘れた!!
ビーフシチューも、
すごく本格的~~

中華麺をカラッと炒めて作る皿うどんや、
さんまの塩焼きとお味噌汁の和食などなど。
あ、あと、タイカレーも大好きです!

餃子の焼き加減も、
誰よりもうまくなったので、
全員いても焼くのはお父さんの役目になってます。

私は賢く座って食べるだけ。笑

今日もお母さんと私は京都髙島屋なので、
夕飯はお父さんが作って待ってます。

今日は何かな~~?
なんて言ってたっけな~

あ!そうだ!
カルボナーラだ!
あれ?今日じゃなかったっけな??
私が前にカルボナーラ作ったので、
作ってみたくなったそうです。
↓私の作ったカルボナーラ

今日のお昼は、
お父さんのトマトクリームのリガトーニというショートパスタだったので、
朝から行ってるお母さんに、ソースとパスタと分けてお弁当つめましたよ。冷めてもすごく美味しかったってお母さんが言ってました。



あ、昼パスタだったから夜はパスタじゃないかな?

まぁいいや、
楽しみで~~す!

追記。
※正解は、デミグラスソースの煮込みハンバーグでしたっ!


