定年退職して家にいるお父さんが、
お料理に目覚めました!




メニュー考えて、お買い物行って、
帰ってきたらピタッと夕食が出てくるので、
大助かりです!!




お父さんの誕生日に数年前にプレゼントした、iPadでレシピをクックパッド検索!
いくつかのレシピを見て、
自分なりにさらにアレンジ。
作ったことない「麻婆茄子」とか言っても、
びっくりするくらい本格的なおいしいのが出てきます!
なんかよくわからない中国の花山椒とかいうのもかかってました!昨日食べたけど、写真撮り忘れた!!
ビーフシチューも、
すごく本格的~~
中華麺をカラッと炒めて作る皿うどんや、
さんまの塩焼きとお味噌汁の和食などなど。
あ、あと、タイカレーも大好きです!
餃子の焼き加減も、
誰よりもうまくなったので、
全員いても焼くのはお父さんの役目になってます。
私は賢く座って食べるだけ。笑
今日もお母さんと私は京都髙島屋なので、
夕飯はお父さんが作って待ってます。
今日は何かな~~?
なんて言ってたっけな~
あ!そうだ!
カルボナーラだ!
あれ?今日じゃなかったっけな??
私が前にカルボナーラ作ったので、
作ってみたくなったそうです。
↓私の作ったカルボナーラ
今日のお昼は、
お父さんのトマトクリームのリガトーニというショートパスタだったので、
朝から行ってるお母さんに、ソースとパスタと分けてお弁当つめましたよ。冷めてもすごく美味しかったってお母さんが言ってました。

あ、昼パスタだったから夜はパスタじゃないかな?
まぁいいや、
楽しみで~~す!
追記。
※正解は、デミグラスソースの煮込みハンバーグでしたっ!






