と、
ミートスパゲティが作りたぃ!
が、合体して、ミートパイを作ることを思いつきました!


ミートソース作るのは、時間がかかるので、お昼からゆっくりと。

くつくつくつくつ。。。
難関はパイ生地。

冬は生地がまとまるので問題ないんですが、
夏は、中のバターがすぐ溶けて、
トロトロに。。。
すぐちぎれるし、なかなかうまく伸びてくれなくって、大変。。

パイは冬限定っていうケーキ屋さんよくありますが、納得です。

中身をいっぱい詰めて

オーブンへ!


オーブンの中で、生地が膨らんでワクワク。

とってもおぃしかったです~

ミートソースの上に、とろけるチーズを乗せて、生地で蓋をしたら、ラザニアパイっぽくなるかも!??

また作ってみたいです。



iPhoneからの投稿