
今あるのも、いつもSIMSIMを応援してくださるお客さまや、スタッフのおかげ!


今日は、SIMSIMスタッフ総勢16人参加のパーティ!!


この間の新入社員歓迎パーティは、12人だったので、お料理全部私が作ったんですが、今回はさすがに人数が多いので、宅配と組み合わせ

私は、スペインのワインのサングリアと、アボカドディップを作りましたよ!



サングリアは、リンゴやレモンのフルーツと、シロップを赤ワインに漬け込みます。

氷で割って飲むので、私みたいにお酒が弱い人でもぐびぐびいけるかも!?

アボカドディップは、大好評でした!

今日は、いつもの倍作りましたが、普通は、
・アボカド 2個
・タマネギ 半分 角切り
・トマト 半分 角切り
・パセリ 一房みじん切り
・レモン汁 半個分(1個分入れてもいいかも)
・ニンニク摩り下ろし ひとかけ
・塩 少々
さらに、刻んだアーモンドを上からふりかけてもいいかも!

三角形のメキシカンチップ、もしくは堅焼きチップとかでもいいと思うんですが、チップをお皿に敷き詰めて、上に盛ります。
基本的に混ぜるだけなので、とっても簡単!
ヨーグルトなんかを混ぜてもよりクリーミーにさっぱりしていいかもですよ。

クリスマスの料理に使えるかも!ってみんなレシピを聞きまくってました。

色も緑と赤だし、いいかもですよねぇ~

とってもあっさりしてておいしいので、食べ出したら止まらなくなりますよっ

パーティは、色んな話が尽きず、とっても賑やかで楽しかったです。
なかなか16人全員揃うことってないし、貴重な時間でしたよーー!




(↑手で"6"を作ってます。笑)
みんなのおかげの6周年。
これからも、楽しくどんどんSIMSIMを大きくしていけたらなぁ~、と、思います!


ネットショップでは、今月中旬までには、6周年記念感謝セールをはじめる予定です!!!


ブラックがカッコイィ冬限定商品も登場します。
お楽しみにっっっ!!
iPhoneからの投稿