

土日と丸二日やってもなかなか終わらないほど溜め込んでた私。。


と、いうわけで、カチカチパチパチがんばってほとんど終わらせて、帰りました。

デミグラスソースを作るの大好きぃ!


まず、小麦粉をキツネ色に乾煎りして、バターで玉ねぎを炒めて、
小麦粉を戻してタネを作ります。
私、全然量とかはからないので、こんなかんじで小麦粉がパラパラだったらバターを足したり、逆にバターが多くてベタベタになったら、小麦粉を足します。

そ~して、
ブイヨンやソースや、ケチャップを入れた水でゆっくりのばして、
キノコなど入れて、トマト缶も入れて~

表面だけ焼いたハンバーグを入れて、グツグツ。

できたぁ~~

お料理習ってた時の基本メニューなので、何回も作ってて、かなりオリジナル化されてます。

ソースの味は、絶対おいしくなってると思いますよ~

とにかく、おなかすいてたので、いっぱい食べれて幸せ

明日は、そごう西神店の最終日!
搬出兼ねて、夕方からちょこっと行きます!
そして、あさってからは、千里阪急です。

がんばりまぁす。

お近くの方、ぜひぜひ遊びにきてくださぃね!

iPhoneからの投稿