
神戸そごうは、14日までやってます。遊びに来てくださいね!

今日は、母が神戸の販売に行ってるので、ごはんを作りました。

あったかシチュー!

バターと小麦粉でホワイトソースから作りました。

ソース作り、かなり好きなんです。

昼間はパソコン買いに行ったりと、おでかけだったので、30分で作りましたよ!!

搬入搬出も速いと評判ですが、お料理も速いのです。笑

ホワイトソースを小麦粉とバターと作る時は、
強火で!!

よく弱火でじっくりタネを作ると言われてますが、絶対強火の方が作りやすいです!!

高速でうりゃ~っとまぜます。笑
そしてちょっとずつ牛乳を入れていって伸ばします。
強火だとすぐできますよ。

じゃがいも、人参などは、レンジでチン!
オリーブオイルで、キノコなどと炒めておきます。

具材をホワイトソースの中に入れた後は、お湯にブイヨンを溶かして、まぜながらゆっくり入れます。
できたぁ~~!!


ほんとに30分でできましたよ!
シチューのルーも使ってないし、変にコテコテしないし、牛乳半分入ってるので、濃厚!

めちゃくちゃおぃしかったです。

では、明日からまた神戸そごうがんばります!!

iPhoneからの投稿