季節の和菓子レッスン開講します! | The Suyari Table

The Suyari Table

東京品川区にある和菓子とあんフラワーのお料理教室
外国人向けお料理教室
JR目黒駅徒歩10分、目黒線/南北線/三田線不動前駅徒歩5分

こんにちはThe Suyari Tableのすやりみゆきです。

 

昨年はあんフラワーで忙しくて練り切り和菓子のレッスンがなかなか開催できなかったのですが、春から定期開催したいと思います!

 

せっかく日本人として生まれてきたのですから、日本の美しい四季を感じながら美味しい和菓子を作って愉しみたいと思いませんか?

 

初心者でも大丈夫です。なるべく簡単に楽しく、でも基本を押さえた和菓子作りを心がけています。

 

作った和菓子はお持ち帰り、レッスンの後は講師作のものを試食しながらのお茶タイムです。(コロナの状況次第ではお持ち帰りのみになることもあります)

 

初回は目黒サロンの目の前の目黒川の桜が満開を迎える(はず)の3月29日🌸その後は毎月第4火曜日に開催予定です。(リクエストも受け付けます)

 

季節の和菓子レッスン

 

レッスン料:6500円(単発) 初回のみ特別価格の5000円

コース(6回): 36000円(振替えは2回まで可)

 

レッスンメニュー(画像はイメージです)

 

画像

3月の和菓子
春の州浜と春の練り切り2種

画像

4月の和菓子
落雁と春の春の練り切り2種

画像

5月の和菓子
​外郎(青梅・芙蓉)

画像

6月の和菓子
琥珀糖・艶干し錦玉と練り切り2種

画像

7月の和菓子
錦玉羹3種

画像

9月の和菓子
雲平と練り切り2種

画像

10月の和菓子
羊羹と練り切り2種

画像

11月の和菓子
秋の州浜と練り切り2種

画像

12月の和菓子
クリスマス・テーマの和菓子

 

お申込みはこちら>>>ラブレター